Организация питания в образовательной организации

Требование к подразделу

Подраздел “Организация питания в образовательной организации” должен содержать информацию: 1) об условиях питания и охраны здоровья обучающихся <20>; Подпункт “и” пункта 1 части 2 статьи 29, часть 1 статьи 37 Федерального закона N 273-ФЗ.

2) об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

а) меню ежедневного горячего питания;

б) информацию о наличии диетического меню в общеобразовательной организации;

в) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

г) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;

д) форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

При организации питания в ДОУ сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

       Режим питания – 4-х разовое сбалансированное питание в соответствии с основным (организованным) меню, утвержденным заведующим МБДОУ.  При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей. Питание детей организуется в групповом помещении возрастных групп.

В группах имеются буфетные для раздачи пищи и мытья посуды, которые оборудованы в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 всем необходимым оборудованием: обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители, имеются решётчатые полки для просушки посуды, необходимая посуда для получения и раздачи пищи, посуда для приёма пищи детьми.

Для контроля за организацией питания воспитанников в МБДОУ создана бракеражная комиссия. Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин.

    Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Устройство, оборудование, содержание пищеблока МБДОУ соответствует санитарным правилам.

Положение об организации питания муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Детский сад №165 (подписанный эцп)

Основное (организованное) меню муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Детский сад №165 общеразвивающего вида (от 1 года до 3 лет)

Основное (организованное) меню муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Детский сад №165 общеразвивающего вида (от 3 лет до 7 лет)

Ежедневное меню посмотреть